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3 receitas de Ovos de Páscoa saudáveis para comer sem culpa

A Páscoa não é uma época fácil para quem está passando pela reeducação alimentar. Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho sem precisar se culpar depois, acompanhe essas três receitas. São práticas, rápidas e deliciosas – e com certeza vão conquistar seu coração. Aprenda a fazer:

Ovo de páscoa de colher

Ingredientes:

• 150g de chocolate
• 70% cacau, de preferência sem açúcar
• 200g de biomassa de banana verde
• 100g de açúcar de coco
• 70ml de leite de amêndoas
• 2 colheres de cacau em pó
• uma colher de amêndoas ou nozes

Modo de preparo:

Derreta 100g do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro.
Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa.
Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme.
Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!




Ovo de Páscoa Fit com Whey Protein

Ingredientes:

• ½ barra de chocolate 70% cacau
• creme de avelã light
• pasta de amendoim
• 1 colher (chá) de óleo de coco
• 1 scoop de Whey Protein de chocolate
• água (para dar ponto ao creme proteico)

Modo de preparo:

Modo de preparo: Rale a barra de chocolate com o auxílio de um ralador e derreta como quiser, até ficar cremoso.
Após isso, forre a forma e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio (pasta de amendoim com creme de avelã light).
Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos.
Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio (creme proteico: 1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme).
Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos.
Retire, coloque outra camada de chocolate derretido e deixe gelar no tempo de 30 minutos.
Finalizada esta parte, retire da geladeira e da forma. Está pronto!




Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas

Ingredientes:

• 150g de chocolate amargo ou meio amargo
• 50g de uva-passa
• 150g de farelo de aveia
• 150g de açúcar mascavo
• 100g de castanha-do-pará picada
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 1/2 xícara de água
• 150g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e após isso, espalhe na forma fazendo uma camada de chocolate e leve à geladeira.
Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo.
Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar.
Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira.
Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.

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